2018.04.02

秋山具義 客員教授、布目幹人 専任講師がデザイン学科に着任しました。

• 学科
  • 授業・講習
  • 教員

新年度から、
秋山具義 先生が客員教授として
布目幹人 先生が専任講師として着任しました。

秋山先生は不定期ですが、特別講義や3年生のビジュアルコミュニケーション1の授業を複数回担当されます。
布目先生はプロモーションデザインの授業の他、1年から4年生の学科専門授業、演習科目を担当されます。

秋山具義 先生
本学デザイン学科(旧美術学科 VCDコース)卒業後、 I&S入社。
アートディレクターとして様々な広告を手がける。
主な仕事に、TOYOTA「もっとよくしよう。」、東洋水産「マルちゃん正麺」広告・パッケージデザイン、
NHK BSプレミアム「ワラッチャオ!」キャラクターデザイン、AKB48「さよならクロール」CDジャケットデザインなど。
15年にオープンしたイタリアンバル、中目黒『MARTE』(『ミシュランガイド東京2017』のビブグルマンに選出)のプロデュースも手掛ける。

布目幹人 先生
本学デザイン学科卒業後、 マッキャンエリクソン入社。
外資系広告代理店で10年以上アートディレクターとして多くの企業や
ブランドの広告コミュニケーションの制作、ブランディングに携わる。
2012年に独立し、プロモーションの企画制作やブランドのコンサル業を行う。
現在までにD&AD、NYフェスティバル、モービアス、スパイクスアジア等海外の広告賞、朝広・毎広等国内の広告賞を多数受賞。