2018.10.20

「世界都市農業プレサミット」で使用するトートバックを学生がデザインしました。

• 授業・講習

2019年秋に世界で初めての「世界都市農業サミット」が練馬区で開催されます。
本学デザイン学科では、今年のプレサミットを活性化させる課題として、
学生と練馬区による地域振興デザインプロジェクトを進めました。

今回のデザインプロジェクトは、
プレサミットで使用するトートバッグを日藝デザイン学科有志(2・3年)17名がデザインを考えるというもの。
練馬区役所の方々とマルシェに出店している農家さんの前でプレゼンテーションをおこないました。

その結果、前寺 彩美さん(2年)の案が採用され、
プレサミットのショッピングバッグとして今後使用することが決まりました。

採用されたトートバックを手にして記念撮影する練馬区役所の方と前寺さん。(写真)