2020.12.25

学生作品が銀座和光のショーウィンドウに!

デザインプロジェクトⅡの授業で制作した作品が銀座和光のショーウインドウで実現します!
現在準備中。ご期待ください。

タイトル:気持ちを届ける赤いメールBOX
作  者:濵田 侑那

展示期間:令和3年1月14日~2月14日
展示場所:銀座和光アネックス・銀座4丁目3-1
詳  細:銀座和光のホームページより公開予定

[コンセプト]
和光さんから提案された「ハートディスタンス」というテーマからコロナで人と人との物理的な間隔が生まれている現代社会で、和光のチョコレートという存在が心と心の空間を埋める橋渡し的存在として在ればいいなという願いを込め、赤いメールボックスとカラフルな手紙で気持ちの伝わり方や2021年限定パッケージの新作パルフェチョコレートのフレーバーを表現しました。

[今回のプロジェクトに対する想いと感想]
私は高校時代からディスプレイデザインをやりたいと思い、ディスプレイの授業があるこの日芸に入学しました。高校でグラフィックの知識は多少学んでいたので大学入学後は今の私に圧倒的に足りないものは空間的なデザイン感覚だと考え2年からAD・SDコースで学ぶことを決めました。今回コロナの影響で例年通りの授業形式とはいきませんでしたが学内コンペで選んでいただき日芸でやりたかった目標の1つが達成できてとても嬉しかったです。