2021.03.19

江古田キャンバスプロジェクト  (江古田駅、きらぼし銀行江古田支店にデザイン装飾を設置)

• 授業・講習

デザイン学科の授業、ビジュアルコミュニーションⅡ(笠井 則幸 教授)内で、

西武鉄道池袋線江古田駅構内ときらぼし銀行江古田支店にデザイン装飾デザインを考え2月27日に設置しました。

これは、新型コロナウイルス感染症の影響で、多くの学生が集まり過ごす風景が 少なくなってしまった江古田のまちに、明るさと元気を取り戻すために、進めたプロジェクトです。2020年12月に江古田の街に関するアンケートを実施しそのアンケートをもとに、デザイン学科の学生が様々なデザインアイデアを考えました。
最終デザイン案は、竹内彩乃さん(デザイン学科3年)のもので決まり、
その案を元に江古田駅の階段を坂井耀さん(デザイン学科3年)がデザインしました。

江古田駅(自由通路、階段、駅ナカ・コンビニ「トモニー」内、
きらぼし銀行江古田支店 で設置されています。是非、ご覧ください。